1 de mai. de 2011

ANTEPASTO DE BERINGELA


INGREDIENTES


  • 5 beringelas;
  • 2 cebolas grandes;
  • 5 dentes de alho;
  • 1 pimentão amarelo;
  • 1 pimentão verde;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 200 gr azeitona s/ caroço
  • 1 xícara  (chá) de azeite;
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre;
  • 1 pimenta dedo-de-moça;
  • O quanto baste de pimenta-do-reino;
  • 1 xícara de sal;
  • 1 ramo de manjericão para  enfeitar
  • 1 colher de açúcar;

PREPARO 

      Pique a beringela em tirinhas ou cubinhos, coloque um guardanado sobre uma bacia e vá  colocando camadas de beringela. Salgue a beringela e deixe curtindo em uma frigideira.

Coloque metade do azeite e frite o alho amassado, a cebola picadinha, os pimentões das três cores em tirinhas ou cubinhos e reserve.

Pegue as berinjelas e esprema bem até sair toda a água salgada. Coloque o resto do azeite numa panela e refogue a beringela. Acrescente a mistura de cebola, pimentões, a azeitona e frite até todos os ingredientes estarem incorporados.

Acrescente uma colher de açúcar, o vinagre e deixe cozinhar mais um pouco. sirva gelada com pão italiano, pão francês ou torradas. Se gostar, pode acrescentar uva-passa, nozes, etc.