21 de dez. de 2007

BACALHAU COM NATAS





INGREDIENTES


01 kg de bacachau ( demolhado )
02 Kg de batatas (descascadas e cortadas em cubinhos )
01 lt de leite integral
06 latas de creme de leite
03 cebolas médias ( picadinha )
5 colheres ( sopa ) de azeite virgem
30 gr de manteiga
30 gr de farinha de trigo
300 gr de batata palha
o quanto baste de salsa ( picadinha )
o quanto baste de pimenta do reino
o quanto baste de sal


PREPARO


Corta-se o bacalhau e coloca-se num recipiente com água, tendo o cuidado de mudar a água várias vezes.Retira-se o bacalhau e leva-se a cozer em água limpa. Após cozido, desfia.Corta-se as cebolasbem picadinhas e as batatas em cubinhos bem pequenos, fritando-as à parte num tacho.
Leva-se a manteiga para uma panela a que se junta a farinha, mexendo bem. Adiciona-se o 1/2 lt. do leite, previamente fervido, lentamente, mexendo sempre, e deixa-se cozer, continuando a mexer com uma colher de pau. Por fim, tempera-se com sal e pimenta, e salsa picadinha. Junta-se com 2 latas do creme de leite quando adquirir uma consistência bem cremosa.
Leva-se o azeite numa frigideira, juntando de seguida a cebola e deixa-se refogar. Assim que começar a dourar, junta-se o bacalhau desfiado para que refogue um pouco.
Em um recipiente, coloca-se o bacalhau refogado, misturando delicadamente com as batatas fritas e a mistura do creme que foi reservado. Cobre-se tudo com as outras 4 latas de creme de leite e o restante do leite integral. Leva-se ao forno para gratinar. Após gratinar, cobrir o refratário com a batata palha.